第九次全国森林资源连续清查天津市清查主要结果通过专家论证

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月14日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网12月14日讯  12月5日,规划院科技委在北京组织召开了天津市清查主要结果专家论证会。来自国家林业局资源司、中国林业科学研究院、北京林业大学、天津市林业局、北京市林业勘察设计院、河北省林业调查规划设计院等单位的专家参加了论证会。会议规划院副院长唐小平主持。
  与会专家听取了2017年天津市清查主要结果汇报,进行了深入讨论和评议。专家组一致认为:天津市森林资源清查严格执行了《国家森林资源连续清查技术规定(2014)》,清查工作各个环节均符合有关规定,各项主要清查结果的抽样精度均达到了要求,清查工作质量整体评价为优;天津市本次清查采用了增设副总体、山区加密固定样地、平原增加样线调查等改进方法,优化了森林资源连续清查体系,提高了抽样精度,具有创新性,为同类地区的森林资源清查提供经验和借鉴;天津市森林资源清查主要结果包括森林资源现状、结构、动态变化及其原因等内容,客观反映了天津市森林资源实际状况,可为林业宏观决策提供依据。
  与会专家一致通过天津市2017年清查主要结果论证,并建议进一步修改完善后,尽快上报。(规划院)