上海市完成2017年度森林资源监测市级外业质量检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月19日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网12月19日讯  按照《上海市林业局关于开展森林资源年度监测工作的通知》、《上海市2017年森林资源监测工作方案》要求,根据各区森林资源监测工作进展,10月中旬开始,上海市陆续组织完成了九个郊区和中心城区的森林资源监测市级外业质量检查工作。
  本年度市级外业质量检查工作按照《上海市森林资源年度监测质量检查办法(2017)》要求,依据提交的森林资源年度监测初步变更数据,外业共抽查1862个图斑,其中:航片判读未更新图斑322个、发生变化的林地图斑(小班)1540个。从全市外业检查质量看,全市外业调查合格率超过90%,达到合格标准。
  根据外业质量检查情况,上海市林业总站将督促各区修改完成森林资源年度监测数据库,并继续完成全市年度数据的内业质量检查工作,确保年度森林资源监测数据科学、客观、公正。(上海市林业局)