西北院组织会审青海省连清《操作细则》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-02来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯  按照《国家林业局办公室关于做好第九次全国森林资源清查2018年清查准备工作的通知》的安排,青海省将在2018年开展森林资源连续清查第七次复查工作。在前期已经完成并上报《青海省森林资源连续清查第七次复查工作方案》和《青海省森林资源连续清查第七次复查技术方案》的基础上,日前,青海省编制完成了《青海省森林资源连续清查第七次复查工作方案操作细则》(初稿),西北院及时组织技术人员对《细则》进行了认真审查,并就有关问题向青海省进行了反馈。
  12月20日至22日,西北院资源监测二处召开专题会议,与青海省林业调查规划院技术负责人就《细则》存在的问题,如大苗造林、树种细化和编码、检尺对象的确定、遥感预判、技术培训、进度控制和管理、质量检查、调查表格和因子设置等重点和关键技术等进行了充分的交流、沟通,并逐条逐句逐字对《细则》进行研讨,提出了修改完善的具体意见。(李智华)