西北院专题研究部署第九次清查汇总工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-09来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月9日讯  2018年1月3日,西北院召开专题会议,研究部署第九次全国森林资源清查汇总工作。
  会议决定立即启动汇总工作,各工作组按照国家林业局对汇总工作的总体部署和实施方案的安排,结合西北监测区的实际情况,按照实施方案的分工,层层落实,责任到人,抓好贯彻落实,保质保量按时全面完成第九次森林资源清查汇总工作。
  会议审查了《西北监测区第九次森林资源清查汇总工作实施方案》和《天然林资源分析方案》、《灌木林资源分析方案》、《林木资源消耗结构分析方案》等三个专题分析方案,着重从方案内容、高度把握、分析重点及关注点、清查数据反映的主要问题、变化原因分析、对当前林业经营管理政策方面的建议、辅助补充资料的收集以及新增统计表格的设计等方面进行了认真审查和讨论,提出了修改意见和建议。
  会议要求,抓紧对实施方案和各个专题分析方案进行修改、补充和完善,尽快上报国家林业局。
  会议强调,要认真抓好青海省森林资源清查工作,确保西北监测区第九次森林资源清查圆满收官。(西北院)