贵州省全面完成第四次森林资源普查任务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-11来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月11日讯  日前,贵州省林业厅对全省第四次森林资源普查的30个突出集体和100名突出个人进行通报表扬,标志着全省第四次森林资源普查工作全部结束。
  本次调查自2015年12月启动,共组织3200余名专业技术人员,筹集调查经费近1.5亿元,历时两年。
  调查工作全面使用在全国率先开发的森林资源调查系统,集成应用3S技术和移动网络技术,实现了全过程各环节的无纸化和数字化。全省103个调查单位共区划调查300多万个小班,定点测量6万多个系统样地,将森林资源落实到山头地块,为我省全面提质增效、严格保护、科学利用森林资源提供了重要依据,也为森林生态系统服务功能价值评估、生态保护红线落界等生态文明建设重点工作奠定了良好基础。
  根据此次调查结果,截至2017年年底,全省森林覆盖率达到55.3%。(贵州省林业厅)