上海市召开存量森林资源更新调查试点工作讨论会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-11来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月11日讯  近日,上海市存量森林资源更新调查试点工作讨论会在宝山区杨行镇林业站召开,国家林业局华东林业调查规划设计院、上海市绿化和市容管理局、上海市林业总站、宝山区林业站、嘉定区林业站、崇明区林业站、上海成事林业规划设计有限公司有关同志与森林资源监测技术人员参加会议。
  会议围绕本年度即将开展的存量森林资源更新试点工作,重点从试点方案、技术规定等两个方面展开了研究讨论。针对《上海市存量森林资源更新调查工作试点方案(讨论稿)》和《存量森林资源小班因子更新调查补充技术规定(征求意见稿)》,与会人员对外业工作开展前的部门沟通、资料准备、人员培训、数据预处理等前期工作的必要性提出看法,并重点对调查范围与内容、时间节点、人员落实等工作问题以及调查方式、因子设置、成果产出等技术问题展开热烈讨论,并基本达成一致意见。
  市林业总站资源建管部门将根据会议讨论结果,对《存量森林资源小班因子更新调查补充技术规定(征求意见稿)》进行进一步的修改完善,为本年度存量森林资源更新调查工作的顺利开展奠定坚实基础。(上海市林业局)