西北院与青海院就2018年连清工作举行座谈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-22来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月22日讯  近日,西北院副总工程师马克西和资源监测二处相关技术负责人与青海省林业调查规划院就2018年连清工作进行座谈。青海院副院长辛文荣和省级技术负责人参加了工作座谈会。
  会上,辛文荣详细介绍了2018年青海连清工作前期准备、遥感预判、经费争取、任务分解、设备采购、队伍组建、技术培训等方面的情况。
  西北院对青海前期的工作准备情况以及目前的进展情况给予充分肯定,传达了国家林业局对2018年连清工作的最新要求,针对青海技术力量薄弱、外业调查任务量大、时间要求紧的实际情况,西北院在队伍组建、现地调查样地数量、省级质量检查、任务完成等方面提出了解决办法和思路,同时对工作进度、质量检查、林地规模控制特别是宜林地的确认方面提出了意见和建议,并对工作进度和调查质量进行了强调,要求青海必须在2018年7月底前完成所有外业调查任务,确保严格按照国家林业局的时间节点要求顺利产出青海成果数据,绝对不能拖全国连清的后腿,更不能影响全国第九次清查汇总工作。
  针对2018年连清工作,西北院将在软件开发测试、队伍组建、技术培训、质量检查验收、统计汇总、成果分析等方面加强与青海省林业厅和青海院的协调与沟通,确保青海连清工作稳步推进,保质保量按时完成国家林业局交给西北院的连清任务。(西北院)