西北院着力推进新疆林地年度变更调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-08来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月8日讯  2018年是我国林地年度变更调查常态化工作的开局之年,西北院高度重视西北监测区林地年度变更调查工作,加大技术指导力度,认真做好技术培训,确保按时提交成果。
  在新疆自治区林业厅的高度重视和统一组织下,2月26日至3月3日,新疆林业厅在乌鲁木齐举办了2017年度全区林地变更调查培训班。来自各地(州)、市、县林业局,天西、天东、阿山国有林管理局,新疆林业规划设计院的200多名技术人员参加了培训,培训内容包括林地变更调查工作规则、技术规程、工作方案、操作细则等理论培训和林地变更调查系统操作实习。西北院林地变更调查技术负责人应邀参加授课,软件研发人员详细介绍了林地变更调查系统功能和特点,并进行了操作实习培训。
  西北院自主研发林地变更调查系统设计科学合理、功能丰富强大、查询浏览方便、更新实时快捷、界面美观友好、操作简单易学、运行高效稳定、实时帮助简易,受到学员高度好评。目前,新疆林业厅为每个调查单位配备了该系统。(西北院)