中南院举办中南监测区2018年森林督查遥感技术应用培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年04月03日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月3日讯  按照《国家林业局关于开展森林督查工作的通知》要求,中南院举办了中南监测区2018年森林督查遥感技术应用培训班,全院90余名专业技术人员参加了此次培训。
  培训班上,副院长周学武代表中南院森林督查工作领导小组对培训工作提出了要求,对全院森林督查工作进行了部署安排。
  此次培训主要内容为国家林业局相关文件规定、遥感概述、遥感影像计算机解译、遥感区划判读和有关复杂问题的处理方法及遥感判读区划的操作流程。培训人员还进行了上机操作与实习,通过选取一个完整乡镇的两期遥感影像、林地“一张图”和行政界线数据,对培训人员区划判读实际操作进行了考核。
  此次培训统一规范了森林督查工作程序和技术方法、标准,明确了工作进度和质量要求,为确保中南监测区森林督查成果质量奠定了良好基础。(宁小斌)