海南省2018年清查操作细则编制完成

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年05月14日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月14日讯  受海南省林业厅的委托,中南院森林生态处承担了《第九次全国森林资源清查海南省2018年清查操作细则》(以下简称《细则》)的编制工作。2018年2月至4月,经过2个多月的编制工作,形成了《细则》初稿。4月12日,中南院召开了《细则》评审会,院长彭长清、副院长贺东北、生产技术管理处处长熊嘉武及副总工程师柯善新、张万林、副处长李林华等人员组成专家组对《细则》初稿进行了全面审核。
  经审核,专家组一致认为,《细则》符合《国家森林资源连续清查技术规定(2014)》和《第九次全国森林资源清查海南省2018年清查技术方案》要求,能够满足第九次全国森林资源清查海南省2018年清查工作的运用。专家组要求根据海南实际情况,补充纳入对海南省地类变化影响较大的“多规合一”等内容,对《细则》中的部分内容的文字表述进行修改完善,对涉及保密的《细则》部分附件单独形成海南省2018年清查相关技术资料。
  日前,森林生态处依据专家组的意见对《细则》进行了修改完善,并报送主管副总工程师审核、主管副院长审批通过,标志着海南省2018年清查操作细则编制完成。(黄湘南)