国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 资源监测

森林资源管理重大问题调研活动成果丰硕

森林资源管理重大问题调研活动成果丰硕

国家林业局森林资源管理司

为调查研究新时期森林资源管理的重大问题,统一思想,明确任务,深入分析森林资源管理面临的新形势,提出加强“十一五”期间森林资源管理工作新举措,按照国家林业局党组的统一部署,国家林业局森林资源管理司于7月中旬至9月底,在全国森林资源管理系统组织开展了“森林资源管理重大问题调研活动”。各地区和有关单位高度重视,积极响应,深入调查,联系实际,开展了调研活动,并形成了调研报告百余篇。在“十一五”采伐限额的执行与管理、木材流通领域的监督管理、林地林权保护管理、森林资源和生态状况监测、森林资源监督的职责和任务等五个方面,提出了意见和建议千余条。资源司对调研报告进行了整理,汇编成册,同时还选取了9个单位,将在“全国森林资源管理高级研讨班”上做交流发言。研讨班同时还将对这次调研活动提出的意见和建议,进行深入分析和研究,为推动我国“十一五”期间森林资源管理工作再上新台阶提供决策依据。
 
笔名: