国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 资源监测

六省市深入开展森林资源管理重大问题调研活动

六省市深入开展森林资源管理重大问题调研活动

国家林业局森林资源管理司

为进一步加强森林资源管理,全面贯彻落实国发[2005]41号文件精神,指导好“十一五”期间森林资源管理工作,国家林业局发出通知,要求在全国森林资源管理系统组织开展“森林资源管理重大问题调研活动”,围绕“十一五”采伐限额的执行与管理、木材流通领域的监督管理、林地林权保护管理、森林资源和生态状况监测、森林资源监督的职责和任务等五大问题进行调研。
    京、津、沪、冀、鲁、苏六省市林业主管部门对此高度重视,积极响应,分别召开了专题会议进行部署,组织相关部门成立调研工作组,落实任务,落实责任。各调研组深入基层,以座谈、征求意见、现场会等多种形式,结合本省市森林资源管理的热点和难点,广泛开展调研。北京市把调研重点放在了对不同林种的采伐管理上,上海市则以加强林地管理为调研的主要内容,山东省把调研同贯彻《山东省人民政府关于下达“十一五”期间年森林采伐限额的通知》文件要求有机结合起来。河北省表示,将以此次调研活动为契机,进一步积累经验,全面提升森林资源管理水平。天津、上海等省市还充分发挥调研组的督促检查作用,指导基层调研工作,有效地保障了调研成果的可靠性。江苏省林业局准备在调研的基础上,于年底召开研讨会,就有关问题进一步深入探讨。
    本次调研活动结束以后,国家林业局将在各省市调研报告的基础上,展开深入讨论和研究,进行全面总结,为推动我国的森林资源管理工作再上新台阶提供决策依据。

 
笔名: