四川省林业厅召开资源环境承载能力监测预警林业试评价工作布置会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月26日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月26日讯  1月20日,四川省林业厅总工程师骆建国召集厅相关处(室、站)负责人和省林业调查规划院、省林科院领导和专家,专题研究和分解布置省政府《四川省资源环境承载能力监测预警评价工作方案》中有关林业的工作任务,确保按时按质提交林业部分基础数据和完成生态评价专项报告。
  在听取厅科技处和全省资源环境承载能力监测预警林业试评价工作技术小组汇报的基础上,大家就厅内该项工作的责任主体、时间节点和组织协调等方面进行了充分讨论。
  骆建国强调,一要提高认识,加强领导。资源环境承载能力监测预警评价工作是开展资源环境整治、主体功能区建设、监测预警长效机制等政策预研,为全省按照资源环境承载能力谋划经济社会发展提供科学依据,作为生态建设的主力军,林业更要做好生态赋予的职能职责。二要立足实际,科学客观。由于受历史和管理等多方面影响,涉及林业部门的数据要分级分类,不能“胡子眉毛一把抓”,立足自然本底和资源调查等客观实际,实事求是的提供所需资料名单的数据及报告。三要分工负责,协同推进。重点依托省林业调查规划院和省林科院的专业优势,成立技术小组,分工合作,对涉及厅机关处(室、站)职能职责的版块,由各自负责审核后提交技术小组完善后再进行全面会商,确保按时提交林业部门的数据和初评价报告。(谷艳平)