江西省启动林业资源环境承载力监测预警长江经济带试评价工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月14日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月14日讯  按照国家林业局统一部署,江西省近期启动了林业资源环境承载力监测预警长江经济带试评价工作。
  “林业资源环境承载力监测预警长江经济带试评价”是“全国资源环境承载力监测预警机制”的重要组成部分,是客观评价长江经济带环境承载力状况及变化趋势,进一步强化全流域生态保护和资源合理利用,保障长江经济带可持续健康发展的前提和基础。目前,试评价的第一阶段数据摸排调度填报工作已在全省铺开,我厅将强化沟通衔接和督查指导,力争本月底前完成网上数据录入工作,形成阶段性成果,为第二阶段任务实施奠定坚实基础。
  专家预计,林业资源环境承载力监测预警长江经济带试评价工作完成后,国家据此可以实时公布各地资源环境承载力信息,为科学规划发展目标提供数据支撑,对推进经济社会健康可持续发展具有深远影响,意义十分重大。(蔡瑞文)