贵州省林业厅要求各地做好第四次森林资源普查后续工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月16日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月16日讯  通过全省广大调查人员的努力,贵州省第四次森林资源普查外业调查工作已全面结束,目前进入省级质量检查阶段。2月9日,根据省“二调办”检查发现的部分调查单位县级森林资源数据库存在林地面积、森林面积异常等问题,贵州省林业厅下发《省林业厅关于补充完善第四次森林资源普查县级森林资源数据库的通知》,部署县级森林资源数据库的补充完善工作。
  通知要求各调查单位作好与2015年度林地变更调查“一张图”的衔接,准确核实林地、森林面积变化,严格复核新增小班土地用途,准确认定新增森林小班。
  通知还要求省“二调办”强化县级森林资源数据库审查,对林地、森林面积异常变化较大的调查单位进行现地复核,对弄虚作假、编造或篡改调查数据的调查单位要按有关规定严肃处理,对不按要求分析评价林地、森林面积变化的调查单位,将不予认定调查成果。(贵州省林业厅)