华东院召开山东省第九次森林资源清查座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月13日来源:华东院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月13日讯  2月28日至3月2日,山东省林业厅副厅长王太明、山东省林业监测规划院副院长王家福一行5人赴华东院,就第九次全国森林资源清查山东省清查有关事项与华东院交换了意见,华东院院长刘裕春、副院长何时珍和生产技术处、信息技术处有关技术人员参加了座谈。
  会上,王太明和王家福介绍了山东省开展清查工作前期筹备情况及下一步工作安排。
  刘裕春指出,今年山东省清查工作也是华东院的重点工作,华东院高度重视,要借鉴2016年江西省清查工作的成功经验。一方面,在对本次清查的舆论宣传和操作细则的编制中,要未雨绸缪,作好充分的前期准备;另一方面,在下一步的外业调查中,调查人员和各级质量控制人员要对每一个样地都把好技术质量关。同时要及时沟通,及时解决工作中发现的问题,共同完成好山东省的清查任务。
  何时珍从队伍组织、技术培训、省级技术指导、野外数据采集器的研究和运用等方面提出了明确的要求。
  会后,华东院有关技术人员与山东省林业监测规划院技术人员就《山东省第九次森林资源清查操作细则》进行了认真讨论,提出了具体的修改完善意见。(胡建全)