黑龙江省林业厅召开2016年度二类调查成果审查会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月17日来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月17日讯  近日,黑龙江省林业厅召开了2016年度全省二类调查成果审查会议。会议由省林业厅森林资源管理处主办,省林业监测规划院承办。省林业厅森林经营管理总站、林木种苗管理总站、野生动植物保护与自然保护区管理处的专家,以及鹤岗市、佳木斯市、萝北县、绥滨县、桦南县、桦川县、同江市、东宁市、林口县等单位有关领导及技术负责同志参加会议。
  与会人员认真听取了规划院调查人员对各林业局、林场调查情况的汇报,并对调查成果进行了认真审查。与会人员一致认为,本次调查能够严格执行国家、省有关森林资源调查的相关标准和规定,在调查过程中,运用了先进的PDA与“3S”集成数据采集技术,使调查成果更加准确、科学、合理,也增加了调查成果的科技含量。成果准确反映了经营单位的资源现状,调查方法科学,调查质量可靠,成果齐全符合实际。
  该成果将为基层森林经营单位更新林地“一张图”,建立森林资源档案提供翔实的基础数据,并将对林业生产、经营和管理具有重要的指导作用。(蒋甘露)