华东院召开江西省第九次森林资源清查成果内部评审会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月18日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月18日讯  根据《国家森林资源连续清查质量管理办法》的有关要求,为提高森林资源连续清查成果质量,确保成果客观、准确反映江西省森林资源与生态状况现状及其动态变化趋势,4月11日,华东院组织有关专家召开了内部评审会,对江西省第九次森林资源清查成果进行了评审。
  评审会由华东院副院长何时珍主持,副院长周琪出席评审会。与会专家在先期电子邮件函审的基础上,听取了项目组关于江西省第九次清查的基本情况、主要结果和精度、森林资源现状与动态分析、综合评价与保护发展建议等方面的介绍。经过集中评审,一致认为:江西省第九次森林资源清查成果符合《第九次全国森林资源清查江西省清查技术方案》、《第九次全国森林资源清查江西省清查操作细则》等有关技术标准和规定;清查成果内容全面、完整,数据翔实、准确,分析比较充分、透彻,表达直观、客观到位,系统、客观反映了江西省第九次森林资源清查工作情况、森林资源现状和动态变化情况、清查工作质量和成果质量控制情况,评价重点突出、结论客观准确,建议针对性较强。
  同时,与会专家还就进一步完善成果报告提出了意见和建议。
  会后,项目组将按照专家意见抓紧对清查成果进行修改和完善,拟尽快将成果上报国家林业局,并完成成果印刷等后续工作。(姚顺彬)