内蒙古大兴安岭林区163名人员接受森林资源二类调查专业技术培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月19日来源:内蒙古大兴安岭重点国有林管理局
【字体: 打印本页
  中国林业网4月19日讯  4月15日,内蒙古重点国有林区森林资源二类调查培训班开班,来自莫尔道嘎、得尔布尔、金河等三个林业局的102名技术人员和规划院61名技术人员参加培训,为做好林区森林资源二类调查奠定了坚实的基础。
  国家林业局决定2016年—2018年三年时间对东北内蒙古重点国有林区的森林资源现状进行一次全面的森林资源规划设计调查(简称二类调查)。按照国家林业局“保安全、保质量、保进度”的工作要求,规划院将承担莫尔道嘎等14个林业局的森林资源二类调查和补充调查任务,为保证调查质量,做好森林资源二类调查技术培训工作意义重大。
  在为期两天的培训中,规划院的二类调查专家分别对二类调查的采集器、GPS、角规等工器具使用,以及二类调查技术方案、操作细则、技术规范、质量管理、检查验收办法等进行培训,对外业安全生产、森林防火等工作提出具体要求。为保证培训效果,培训结束后,还对学员进行了笔试考核。(赵桂玲)