规划院开展东北、内蒙古重点国有林区二类调查外业采集软件技术培训和服务工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月16日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网5月16日讯  为全力支撑东北、内蒙古重点国有林区二类调查工作,规划院作为二类调查工作技术统筹和信息服务单位,继2016年开发了二类调查成果检查和统计软件之后,2017年继续组织开发东北、内蒙古重点国有林区二类调查外业采集软件。在工期紧、任务重的双重压力下,克服重重困难,与东北重点国有林区7个规划院充分交流外业调查需求,投入了大量技术力量在4月初完成了软件的研发工作。4月份,规划院技术人员分赴内蒙森工院、吉林设计院开展为期三周的二类调查采集软件技术培训和外业采集软件上门服务工作。两家单位共计100余名外业技术人员接受了技术培训和软件实操技术服务。
  东北、内蒙古重点国有林区二类调查外业采集软件直接关系调查单位二类调查数据采集工作成果。因此,在技术培训前规划院技术人员赴现场与多家单位调研,充分了解实际需求;培训中对外业采集软件的各项功能和注意事项以实例形式进行了生动形象的讲解;培训后与外业调查队伍一起赴调查区开展了以林场为单位的实战练习。目前,外业培训和现场外业实际操作工作进展顺利,为内蒙森工院和吉林设计院二类调查工作开展奠定了坚实的基础。(规划院)