成都专员办参与四川省第九次森林资源清查国家级质量复查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月16日来源:成都专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网5月16日讯  5月5日至10日,成都专员办会同国家林业局昆明勘察设计院(国家林业局西南森林资源监测中心)开展了四川省第九次森林资源清查国家级质量复查工作。
  此次质检属前期技术指导与质量检查,目的是发现问题,制定针对性措施,解决问题,提升工作质量,确保清查成果质量的可靠性。复查组与四川省第九次森林资源清查工作领导小组办公室成员、任务承担单位、外业调查人员在当地林业部门的积极支持和大力配合下一道深入到山头地块按照工作方案、技术标准开展复查工作。
  成都专员办参与了昆明院第二复查组对自贡市、内江市、资阳市辖区内的6个固定样方的质量复查工作。检查结束后,复查组现场点评,并对存在问题向清查办成员、任务承担单位负责人、调查工组人员进行了反馈。成都专员办要求:一是要牢固树立质量意识,进一步强化外业调查工组人员将质量为先作为首要工作要求;二是要严格执行技术标准,不能擅自降低要求;三是要按工作程序办事,每道程序完成后,加强监督检查;四是加强存在问题对照整改落实,要尽快将发现问题向其它工组通报,同样的问题不要再次出现。(李昌刚)