西北院与新疆林业厅联合检查阿克苏地区林地变更调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月13日来源:西北院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月13日讯  6月2日至7日,西北院新疆林地变更调查监督检查组和新疆林业厅检查组联合对西北院资源监测二处所承担的新疆阿克苏地区沙雅县、托木尔峰自然保护区、温宿县的林地变更调查工作的质量、进度进行了检查。
  检查工作分为内、外业两部分,内业对林地变化图斑进行全面检查,包括图和属性数据库,具体包含林地变化图斑邻界接边;是否存在漏划、错划图斑;变化图斑界线与遥感影像的吻合度;林地图斑拓扑;林地变化图斑的图形数据与属性数据的关联性;属性数据库的完整性、正确性及逻辑检查。外业检查采用典型抽样的方法,重点检查遥感影像特征明显但未变更的图斑,检查是否存在应变未变和未变先变的情况。
  检查情况表明,各县能够按照《全国林地变更调查技术方案》及《新疆2016年林地变更调查实施细则》的要求开展调查工作,技术路线正确、方法合理,但仍存在区划不准和地类认定错误,错划、漏划等一些问题,需要在后续工作中认真解决。(张邦奇)