内蒙古专员办督办毁林开垦专项整治行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-09来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月9日讯  7月2日,内蒙古专员办、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局与政府有关部门召开对接会,督办落实国家林业和草原局、内蒙古自治区政府联合开展的重点国有林区毁林开垦专项整治行动移交工作,大杨树林业局、毕拉河林业局、阿里河林业局、吉文林业局、克一河林业局等单位参加了会议。
  会议要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感、使命感,按照国家林业和草原局与内蒙古自治区政府的部署,积极稳妥、扎实开展毁林开垦专项整治行动,坚决打赢专项整治攻坚战。二要落实主体责任,按照属地管理原则,重点国有林区各单位负责林地自然属性的调查,所在地政府负责社会属性的调查。三要加强合作,密切配合,做好移交,精准核查,不能“一移了之”,确保调查数据和内容科学、准确、详实,经得起历史检验,切实为国家林业和草原局与内蒙古自治区政府科学决策,提供真实、有效的依据。四是内蒙古专员办要按照上级要求,对此项工作开展情况适时进行监督检查。(内蒙古专员办)