大兴安岭专员办对阿木尔林业局建设项目使用林地行政许可进行检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-31来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月31日讯  大兴安岭专员办检查组对阿木尔林业局建设项目使用林地行政许可进行检查。

  林地行政许可检查是国家林业和草原局每年规定的重点检查任务。检查组按照检查方案要求,通过查看建设项目相关资料和查验项目建设现地的方式,重点检查了阿木尔使用林地申请资料是否真实、是否按照行政许可确定的地点、面积、范围、用途期限以及是否落实行政许可决定书要求,工程项目周边森林和野生动物资源采取保护措施等。

  从检查结果看,阿木尔林业局对林地管理采取了有用措施,林地管理意识逐步增强。检查组根据检查中发现的问题,对林地管理提出了监督意见。一是要加强对各类建设项目的跟班作业的日常监督检查。二是要加强对各类临时占地的到期收回和及时进行植被恢复工作。(王立新)