上海专员办对浙江衢江区开展建设项目使用林地行政许可检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-18来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯  根据《国家林业和草原局森林资源管理司关于下达2019年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查工作计划的通知》,7月11日,上海专员办专员苏宗海带领检查组,会同浙江省林业局相关负责人赴衢州市衢江区对351国道龙游横山至开化华埠段工程项目在衢江区境内使用林地情况进行了检查。
  检查组听取了衢江区政府、区林业局关于使用林地管理情况的汇报和项目业主单位对林地使用进展情况的汇报。检查组通过听取汇报和内业检查相结合的方式,详细了解项目主体、附属设施和辅助工程使用林地相关申请审核(批)材料和林木采伐的审批材料、植被恢复费征收及三项补偿费用的落实情况,并对建设项目使用林地情况进行了现地核实。
  检查结束后,检查组向区林业主管部门及项目业主单位反馈了检查结果,指出了存在的问题,并对存在的问题提出整改要求。
  苏宗海强调,一是政府要提高政治站位,高度重视生态环境的保护,依法使用林地、节约使用林地。二是林业主管部门要牢固树立责任意识,加强沟通协调,提前介入,主动为项目业主单位提供服务,做到服务与监督并举。三是林业主管部门要履职尽责,对于超范围使用林地、未批先占等情况,发现一起查处到位一起。四是项目业主单位要主动和林业主管部门沟通,涉及临时占用林地的要提前按规定程序申报,并严格按照林业部门审核(批)的地点、面积、范围依法使用林地。(叶华慧)