上海专员办对浙江省常山县开展建设项目使用林地行政许可检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-18来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯  根据《国家林业和草原局森林资源管理司关于下达2019年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查工作计划的通知》,7月10日,上海专员办专员苏宗海带领检查组,对351国道浙江龙游横山至开化华埠段公路(常山段)工程使用林地情况开展检查。
  检查组召开座谈会,听取了常山县林业水利局、交通运输局以及业主单位的情况汇报,了解项目建设、使用林地手续办理及有关补偿费用缴纳情况。随后,检查组抽取了3个施工点,通过查阅项目使用林地可行性报告等资料,运用GPS定位、对照平板电脑项目使用林地红线图等方式,对施工现场情况进行核查。经检查,目前该项目使用林地基本符合要求,无违法用地行为。
  苏宗海要求:一是要提高认识,依法使用林地。业主单位要牢固树立依法使用林地意识,严格按照国家林草局批复的地点、面积、范围施工。二是要履职尽责,主动服务。林业部门对项目跟踪检查的同时,做好日常沟通与指导服务工作。三是要规范施工、保护环境。业主单位在山体开挖、工程运输过程中,要注意保护野生动物等周边生态环境,工程结束后尽快恢复林业生产条件和森林植被。四是要加强监管、严格执法。由于目前该项目未竣工,林业部门在后期施工过程中要加强监管,严厉打击未批先占、少批多占、改变用途等林地违法违规行为,杜绝违法占用林地情况的发生。(辛艳)