武汉专员办对豫西3县2018年建设项目使用林地行政许可开展监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-04来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月4日讯  近日,武汉专员办与河南省林业局组建联合检查组,对栾川县X093石张线县道改建工程、嵩县源丰矿业尾矿库工程、洛宁县坤宇矿业尾矿库工程等3个建设项目使用林地行政许可依法开展了监督检查。
  通过座谈调研、查阅资料等方式,检查组对建设项目进展情况及使用林地申报审批要件等进行了逐一核实。运用遥感判图(平板监测)对建设项目使用林地的地点、范围、面积、用途及辅助工程涉及使用林地等情况开展了现地检查。针对监督检查发现的使用林地违法违规问题,检查组及时向用地单位(被许可人)、地方党委政府及省市县林业主管部门反馈了情况并提出了督办意见及整改要求。同时,检查组结合栾川、嵩县、洛宁等3个豫西林业大县生态建设实际和资源监管现状,就加强和规范建设项目使用林地、用地审批与服务、林业生态建设与发展、自然资源监管及野生动植物保护等提出了建议。
  在开展使用林地行政许可监督检查的同时,检查组还对3县森林督查涉林违法案件办理、国家级公益林建设成效监测及森林资源管理“一张图”年度更新等情况开展了督导检查。目前,武汉专员办已完成对河南省13个建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可(含往年1个)和11个县市区森林督查“回头看”监督检查工作。(卢卫民 李俊)