合肥专员办推进山东省建设项目使用林地行政许可检查问题整改工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-13来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月13日讯  近日,合肥专员办赴山东省自然资源厅(省林业局)对今年山东省建设项目使用林地行政许可检查发现问题进行督促整改。

  合肥专员办听取了今年检查中发现且尚未整改到位的鲁南高速铁路日照至临沂段项目、青岛新机场高速公路项目使用林地存在问题的最新整改进展汇报,要求省自然资源厅(省林业局)在严格依法依规查处整改到位的基础上,进一步加强建设项目使用林地的监管,防止未批先占、边批边占和违法临时使用林地等问题的出现。同时,要求全省各级林业主管部门主动掌握辖区内规划建设的重点项目的进度和工期,管理和服务并重;要求项目建设单位提高依法使用林地、保护森林资源的意识,主动加强与林业主管部门之间的沟通对接,确保重点项目建设依法依规使用林地。(杨扬)