大兴安岭专员办完成对阿木尔林业局建设项目使用林地行政许可检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  9月17日至18日,大兴安岭专员办完成对阿木尔林业局建设项目使用林地检查工作。

  副专员王秀国带领检查组对使用林地情况进行了检查,并对直接为林业生产服务的建设项目、临时占地项目、行政许可执行情况进行调研。检查组依据被检查项目林地使用情况,对林地使用单位进行了检查通告,对存在问题的整改工作提出了明确要求。

  检查组强调,要高度重视林地保护,严格执行林地保护利用的法律规定,切实提高思想站位,把林地保护工作放在重点国有林区资源管理的首位,全力抓好林地依法、规范使用工作。要切实加强直接为林业生产服务建设项目占用林地和临时占用林地管理工作。直接为林业生产服务的建设项目必须严格审批程序,充分体现为林业生产服务的宗旨,并且跟踪建设项目占用林地的全过程。临时占用林地要及时收回林地,按照有关规定限期恢复林业生产条件。(大兴安岭专员办)


【纠错】