大兴安岭专员办完成对图强林业局建设项目使用林地行政许可检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  9月18日至19日,大兴安岭专员办完成对图强林业局建设项目使用林地检查工作。

  检查组严格按照检查方案对漠河市新城区额木尔河治理工程、国道北京至漠河公路桥改建工程、林业公路建设工程等直接为林业生产服务项目进行了检查,并将现地发现的问题提交给林业局资源管理部门的同志。

  检查组强调,要高度重视林地保护,把林地保护工作放在重点国有林区资源管理的首位,切实加强直接为林业生产服务的建设项目占用林地和临时占用林地管理工作。临时占用林地要及时收回林地,按照有关规定限期恢复林业生产条件。要高度重视保护区内的林地管理和保护工作,自然保护区是保护自然资源、维护生物多样性、维持生态平衡的最有效途径。要加强新《森林法》的宣传工作,强化法律宣教等工作。严禁一切保护区内取沙取土行为,严格执行保护区严禁狩猎、用火、采集的法律法规,努力提高保护工作的管理水平,营造自然保护区建设与管理的良好社会氛围。(大兴安岭专员办)


【纠错】