黑龙江专员办完成重点国有林区2017年度使用林地行政许可监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  根据《国家林业局森林资源管理司关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务的通知》要求,黑龙江专员办党组高度重视、精心组织、强化廉政、创新方法,全面完成了国家林业局确定的黑龙江省森工总局所属林业局2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务。
  根据国家林业局下达的指令性任务和办党组的要求,各外业检查组分别与林业局、建设单位召开座谈会,通过听取情况汇报、查阅相关资料、现场检查核实、指出存在问题、提出整改要求等方式,对黑龙江省森工总局所属的3个林业局和1个直属单位的4个建设项目永久使用林地行政许可、森工总局配套批复的临时使用林地行政许可实施情况进行了全面检查。检查中,各检查组和参检人员严格执行中央八项规定、国家林业局十八项实施意见和各项检查纪律要求,严守底线、严谨务实、谦虚谨慎,严格执行方案,提高效率质量,坚持“五书一卡”制度,确保各项规定执行到位。
  近年来,国家林业局连续开展的林地清理排查专项行动、打击涉林违法犯罪专项行动、森林资源管理情况检查在黑龙江省森工重点国有林区产生了明显效果,依法使用林地的意识、宣传、监管和查处力度普遍加强,总体结果好于过去。但同时也发现了超审批面积违法违规临时使用林地、植被恢复费不到位导致植被恢复拖后等问题,检查组已责成有关林业局在进一步调查核实的基础上,依法依规对建设单位和监管人员严肃查处,限时上报查处结果和整改情况。(黑龙江专员办)