广州专员办完成广东省2017年度建设项目使用林地行政许可外业检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  根据《国家林业局森林资源管理司关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务的通知》要求,6月6日至7月6日,广州专员办派出检查组分批次对广东获得国家林业局审核同意或批准使用林地的8个建设项目行政许可执行情况进行了监督检查。
  外业检查期间,检查组严格按照《国家林业局征占用林地行政许可被许可人监督检查方案》要求,采取听取汇报与召开座谈会相结合、现地踏查与实测实量相结合、查阅资料与走访调查相结合等方法,对被许可的工程项目林地使用、辅助设施用地、周边植被和野生动植物保护及三项补偿费收缴等情况进行了认真的调查核实,并如实填写外业调查纪录。对检查中发现的违法使用林地行为,检查组要求项目业主及施工单位立即停止非法使用林地行为,并要求有关市、县(区)林业主管部门依法依规严肃查处,限时报送查处及整改情况。
  目前,广东省8个受检建设项目外业检查任务已经全部完成,现已进入资料整理、数据录入和撰写报告等阶段,专员办将按要求如期向国家林业局报送检查报告。(广州专员办)