武汉专员办完成湖北省2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查外业任务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  按照《国家林业局森林资源管理司关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务的通知》要求,武汉专员办会同湖北省林业厅组织专班,对上年度及历年国家林业局审核同意的湖北省境内7个大中型建设项目使用林地情况进行了监督检查,同时对7个湖北省林业厅上年度审批项目开展了抽检和“双随机一公开”执法检查。
  检查组严格遵照国家林业局建设项目使用林地行政许可监督检查方案、工程建设使用林地检查操作细则和“双随机一公开”检查的要求开展实地核查,重点检查建设项目是否按照行政许可确定的地点、面积、范围、用途、林地类型等方面使用林地,同时对辅助性工程用地情况一并核查。检查结束后,检查组按要求将检查情况分别向被许可人、项目所在地的县级政府及林业部门进行反馈,并对存在的问题提出了整改要求。
  由于近期汛期影响,专员办在坚持贯彻监督与服务相结合的基础上,结合实际设计检查路线,从5月31日分3个批次开展外业检查工作。截至7月6日,武汉专员办已全面完成湖北省使用林地行政许可监督检查外业任务。下一步,将按照国家林业局资源司的总体部署,统筹做好内业整理、数据汇总、情况反馈和报告撰写等工作,确保反馈有声、整改到位,报告全面、监督有效。(李俊)