成都专员办对四川大渡河双江口水电站项目(枢纽工程)使用林地行政许可开展监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月13日来源:成都专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月13日讯  7月6日至9日,成都专员办专员苏宗海带队赴四川省马尔康市对四川大渡河双江口水电站项目(枢纽工程)使用林地行政许可进行监督检查。
  检查组召开了座谈会,先后听取了阿坝州政府、马尔康市政府、马尔康林业局、马尔康市环境保护和林业局、业主单位四川大渡河双江口水电开发有限公司的汇报,查阅了项目资料,对照该项目拟使用林地可行性报告、图册等资料对项目开展现地检查,检查其是否按照国家林业局行政许可决定书规定的地点、范围、面积、用途、期限使用林地。
  外业检查结束后,检查组召开了情况反馈会,向各单位通报了检查结果,并提出了三点要求:一是要高度重视林地保护管理,林业主管部门要加强监管,积极发挥职能作用,业主单位要加强施工管理,防止野蛮施工;二是要高度重视涉林案件的查处,森林公安要积极与其他部门协调配合,加大执法力度,依法严厉打击破坏森林资源行为;三是要高度重视森林防火,森林防火工作极其重要,怎么强调都不为过,要以预防为主,林业主管部门要加强火源管理,对森林火灾早发现、早处置。
  检查组现场填写了征占用林地行政许可被许可人监督检查记录表,各方签字确认检查结果。(丁伟)