中南院完成2016年度湖北省林地年度变更调查国家级核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月13日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月13日讯  按照《国家林业局办公室关于开展林地年度变更调查工作的通知》(办资字〔2016〕128号)、《国家林业局关于印发林地变更调查工作规则的通知》(林资发〔2016〕57号)和国家林业局森林资源管理司组织召开的林地年度变更调查工作会议精神要求,中南院认真组织相关专业技术人员进行了专题学习和上岗培训。
  5月23日至27日,中南院副院长周学武、信息技术处处长刘晓农等5名专业技术人员组成检查组对湖北省2016年度林地变更调查开展国家级核查工作。
  5月23日,中南院检查组与湖北省林业厅、湖北省林业调查规划院进行了座谈,认真听取了湖北省2016年度林地变更调查工作情况汇报。会上,周学武同志强调了林地变更调查工作的重要性、林地变更数据的客观性及准确的林地数据将使林业部门在今后空间规划当中有相当话语权等。针对湖北省的具体情况,检查组抽取了18个单位进行内业检查和分析。
  5月27日,检查组向湖北省林业厅及相关部门进行了核查情况反馈,对于检查中发现的问题提请湖北省林业厅组织专业技术人员抓紧时间进行修改、完善。
  6月28日至6月30日,信息技术处相关专业技术人员对湖北省2016年度林地变更调查数据进行了复查,调查成果通过了国家级核查。(郑红)