中南院完成2016年度湖南省林地变更调查国家级核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月13日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月13日讯  按照《国家林业局办公室关于开展林地年度变更调查工作的通知》(办资字〔2016〕128号)、《国家林业局关于印发林地变更调查工作规则的通知》(林资发〔2016〕57号)和国家林业局森林资源管理司组织召开的林地年度变更调查工作会议精神要求, 6月19日至27日,中南院开展了湖南省2016年度林地变更调查国家级核查工作。
  6月19日,中南院院长彭长清、信息技术处处长刘晓农、主任工程师郑红等6名专业技术人员与湖南省林业厅的领导、湖南省农林工业勘察设计研究总院的领导及相关技术人员进行了座谈,听取了湖南省2016年度林地变更调查工作情况汇报。会上,彭长清同志强调了林地变更调查工作的重要意义、林地一张图应用的要求等。
  6月19日至27日,核查组抽取了安化县、永顺县、平江县、桑植县等21个单位的林地变更调查成果进行了质量检查,检查内容包括判读区划、属性数据等,共检查图斑约135.5万个,同时对浏阳市林地保护利用规划修编成果和省级报告进行了审查。
  6月27日,中南院核查组向湖南省林业厅及相关部门进行了核查情况的反馈。会上,中南院副院长熊智平对湖南省林业厅对此项工作的高度重视和湖南省农林工业勘察设计研究总院所做的工作给予了肯定,同时要求对于检查中发现的问题,要抓紧时间进行修改、完善和汇总,尽早向国家林业局提交合格的成果。(郑红)