贵州省林业厅认真审核2017年度全省第一批拟投放市场探矿权涉及林地情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月14日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月14日讯  为确保探矿权设置符合林业生态保护要求,贵州省林业厅认真对2017年度第一批75个探矿权范围内涉及林地相关信息进行了查证核实。
  近期,贵州省国土资源厅拟向社会投放2017年度第一批75个探矿权。根据关于调整部分矿种矿山生产建设规模标准的规定和要求,省林业厅组织对75个探矿权范围内是否涉及自然保护区、森林公园、湿地公园等情况进行了认真查对,并对该区域内的林地保护等级及国家级公益林保护等级进行了核实。经过核实,75个探矿权中涉及自然保护区1个、湿地公园2个、森林公园3个、国有林场10个。林地保护等级涉及Ⅰ级保护林地矿山10个、Ⅱ级保护林地52个(其中涉及一级国家级公益林矿山16个),已及时将相关核实信息及意见反馈省国土资源厅。(贵州省林业厅)