广州专员办完成海南省2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查外业任务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月17日讯  按照国家林业局2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查工作安排,7月5日至8日,广州专员办开展了海南省2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查外业工作。
  今年,下达海南省检查项目一个,为海南省万宁至洋浦公路,该项目由东向西横穿海南岛,途经5个市县,资源司抽取万宁市和屯昌县进行检查。为全面了解该建设项目使用林地的情况,专员办对该项目涉及的5个市县全部进行了检查。检查前,专员办制定了具体的检查方案,并对检查人员进行有关征占用林地的法律法规和业务知识培训,还重点学习了中央和国家林业局有关廉政规定。提前发函海南省林业厅、被抽检市县林业局和被抽检单位,通知了开展监督检查的要求和工作安排,要求各单位做好相关准备和配合工作。
  检查开展时,检查组采取听汇报、核现场的办法,首先召开林业局和业主单位参加的汇报会,听取相关汇报,随后对项目主线工程和辅助工程使用林地情况进行了全面踏查。检查结束后,检查组召开反馈会,将检查情况及发现的问题向林业局及业主单位进行了反馈,存在违法占用林地的,要求相关市县林业局依法依规严肃查处,有关单位认真整改。下一步,专员办将做好内业整理,按要求如期向国家林业局报送检查报告。(广州专员办)