黑龙江专员办全面完成监督区2017年度使用林地行政许可监督检查外业工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月17日讯  按照《国家林业局资源司关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务的通知》要求,黑龙江专员办从6月初开始组织实施这项检查工作。
  办党组对此项工作高度重视,统筹安排,精心组织,制定了《黑龙江专员办2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查实施方案》,成立了以专员为组长的领导小组,对检查工作提出了明确要求。同时,组成两个检查组,集中力量,确保高质高效完成检查工作。
  外业检查工作期间,检查组严格按照方案要求,对国家林业局确定的2016年经国家局审批的16个建设项目和专员办确定的2012年至2015年间经国家林业局审批的4个项目进行了认真检查,同时抽检了3个省级林业主管部门审批的项目。从外业检查结果来看,经过连续多年的监督检查,无论是被许可人依法使用林地的意识还是林业管理部门的监管工作都有明显提高。检查过程中,每一个项目检查结束后,检查组都向被许可人和项目所在地的林业主管部门反馈了检查情况,对检查中发现的违法违规使用林地问题,及时下发了整改通知书,要求依法依规严肃查处问责,确保整改到位。检查中严格执行中央“八项规定”和国家林业局“核查检查十项纪律”,实行“一岗双责”,既认真履行监督检查职责,又严格抓好廉政建设,做到廉洁自律。外业检查期间,办主要领导率督导组赴同江市和萝北县等地,现场对检查工作进行督导,同时对林地管理工作进行了深入调研。
  到目前为止,整个检查的外业工作全部完成,下一步,将按照有关要求进行软件汇总,并形成正式报告上报国家林业局。(黑龙江专员办)