成都专员办对四川高县二龙滩水库项目使用林地行政许可开展监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月19日来源:成都专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月19日讯  7月11日至14日,成都专员办检查组赴四川省高县对二龙滩水库项目使用林地行政许可进行监督检查。
  检查组通过与宜宾市林业局、高县人民政府、高县林业局、水务局、建设单位和施工单位开展座谈、查阅使用林地可行性报告及相关附件资料,了解了使用林地手续办理、建设项目进展等有关情况。同时,开展了现地检查,核实建设工程项目使用林地的用途、地点、范围、面积等,查看是否按照国家林业局审核同意书要求使用林地。
  外业检查完成后,检查组召开了情况反馈会,向各单位通报了检查结果,并要求:一是林业部门要加强临时用地的审核审批和监管;二是要做好森林资源档案管理,完善“林地一张图”;三是进一步落实植被恢复方案和退耕还林异地置换方案;四是施工过程中要落实好生态保护措施,不随意倾倒渣土;五是对检查发现的问题要进一步调查核实,依法依规处理;六是林业部门要加强汛期林业安全生产工作。(刘锋涛)