上海专员办听取浙江省衢州市林业局等单位(部门)林地管理工作专题汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月21日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月21日讯  7月6日,浙江省衢州市林业局牵头,龙游县林业主管部门新一届主要负责人一行赴上海专员办监督二处进行林地管理工作专题汇报。上海专员办监督二处、浙江省林业厅资源处、衢州市林业局、龙游县政府、龙游县林业局、龙游县森林公安局参加了此次专题汇报会。
  衢州市林业局、龙游县林业局、龙游县森林公安局分别汇报了近期林地管理工作情况、违法占用林地案件自查情况,并表示要严格执法、主动服务,转变作风、务实立行,举一反三、做好资源保护工作。
  上海专员办监督二处强调:一是林地是林业工作的基础,要高度重视林地保护工作;二是林地审批工作要高效服务,重时效重质量;三是对于违法占用林地行为要加大查处力度;四是对于违法用地要查清事实、划分责任、追究责任;五是要依法查处到位,不能以罚代刑。(叶华慧)