成都专员办到四川阿坝州督察重点项目用地情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  7月上中旬,成都专员办专员苏宗海一行到四川省阿坝州马尔康市、金川县、小金县、理县开展重大项目使用林地及使用林地行政许可监督检查,阿坝州林业局及各县党政领导陪同检查。
  检查组采取召开座谈会、听取汇报、核实材料、现场调查、现场讲评、查阅台账等方法,对重点项目建设使用林地是否按程序办理林地和采伐林木手续,是否按许可确定的地点、面积、范围、用途、期限使用林地,是否落实工程项目周边森林和野生动植物资源保护措施等方面进行了监督检查。通过检查核实,检查组充分肯定了阿坝州在林地征占用管理及主动服务方面取得的主要成绩,要求及时整改检查中发现的小问题。
  苏宗海在检查意见反馈会上强调:地方政府要积极和各方协调沟通,加大宣传,积极引导项目业主单位严格按照有关要求依法依规使用林地,林业部门应严格履行职责,做好项目建设中的涉林工作的服务指导,同时加强施工过程中的监管。在临时使用林地期满后及时恢复林业生产条件。(柯金)