广州专员办听取广西百色市非法占用林地问题整改情况汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  5月4日至10日,广州专员办对广西百色市右江区林地保护情况进行了监督检查,发现百色市右江区非法占用林地问题严重。对此,专员办在检查结束后约谈了百色市政府相关领导。
  7月17日,百色市副市长古俊彦带队到专员办汇报百色市非法占用林地问题整改情况。
  在听取了百色市整改情况的汇报后,专员办对百色市非法占用林地问题的整改工作给予肯定。
  关进敏专员指出,市、区政府、林业部门要把保护森林资源提升到政治高度来看,提升到生态文明建设和森林生态安全高度来做,绷紧生态保护这根弦;政府要敢于担当、负责,林业部门要敢于碰硬、敢于得罪人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  针对下一步的整改工作,关进敏强调:一是对未结案的项目必须停工,绝不能再有新的破坏森林资源行为。二是真正理清责任,是谁的责任就追究谁的责任。三是非法占用林地案件处理完以后,要及时收回林地或补办林地征占用手续。四是继续加大整改力度,确保按时完成整改。(广州专员办)