大兴安岭专员办完成加格达奇林业局2017年林地管理情况监督检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网8月7日讯  7月24日开始,大兴安岭专员办组成林地专项检查组,按照国家林业局下达的《关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可被许可人监督检查任务的通知》的要求,结合专员办林地日常监督管理任务,完成对大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局林地管理情况监督检查外业工作。
  按照检查方案的要求,本次检查工作任务主要有六项:一是完成国家林业局指定的建设项目使用林地行政许可被许可人监督检查,共检查6个指定项目。二是对2015年以来国家林业局审核同意及大兴安岭林业集团公司批准的建设项目使用林地行政许可被许可人监督检查,共抽查22个项目。三是对林下经济发展使用林地地块进行现地检查,共抽查6个地块。四是对本年度涉林地行政案件进行了现地检查,查阅案卷15卷,检查地块2块。五是对已到期临时占地的回收及植被恢复情况进行检查。六是对植被恢复费返还及使用情况进行检查。
  检查中,检查组严格按照检查方案的要求全部进行现地实测,保证检查结果的准确性,对发现的问题,向被检单位反馈并下达了整改通知。检查期间,工作组严格执行中央“八项规定”、国家林业局“十八条实施意见”、国家林业局工作人员廉洁自律“六不准”和国家林业局森林资源管理检查“十项纪律”,做到廉洁从政。工作期间,向被检查单位送交了“廉政意见反馈书”,由被检查单位监督并向专员办党组及时反馈情况。(王立新)