上海专员办完成新建衢州至宁德铁路(龙游段)项目使用林地行政许可监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月10日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网10月10日讯  根据《国家林业局森林资源管理司关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务的通知》的安排部署和要求,上海专员办检查组赴浙江省龙游县,对新建衢州至宁德铁路项目(龙游段)开展监督检查。
  新建衢州至宁德铁路项目(龙游段)于2016年7月29日经国家林业局审核同意该项目使用林地201.8229公顷,其中在浙江省龙游县境内使用17.8965公顷(国有林地2.1027公顷、集体林地15.7938公顷)。使用林地被许可人为九景衢铁路浙江有限公司。
  检查组采取听汇报、查阅相关要件材料、社会调查、现地检查以及向当地政府、林业主管部门与被许可人反馈检查结果的方法进行全面检查。一是听取当地政府或林业主管部门对占用征收林地行政许可的管理情况,检查占用征收林地被许可人使用林地情况,从整体上了解项目占用征收林地概况;二是查阅项目占用征收林地有关上报材料及其真实性;三是开展社会调查,检查各项补偿费用落实情况;四是现地调查项目实际使用林地情况;五是及时反馈检查结果。
  根据检查结果,检查组要求:一是龙游县市林业局要依照《森林法》、《森林法实施条例》等相关法律法规的规定,对新建衢州至宁德铁路项目(龙游段)超审核(批)占用临时用地1.3685公顷的违法行为进行依法处理。二是使用林地被许可人九景衢铁路浙江有限公司要及时补办相关手续。三是该项目未竣工,龙游县林业主管部门要继续加强对项目后续林地使用的监管。(上海专员办)