广州专员办对广西林地保护管理情况检查整改情况进行督查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月03日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月3日讯  为贯彻落实《国家林业局关于进一步加强森林资源监督工作的意见》,进一步加强对广西区林地保护管理工作的监督,广州专员办与广西区林业厅组成联合检查组,抽取了4县(区)进行林地保护管理情况监督检查。检查发现,个别县(区)破坏森林资源问题较多,对此,专员办对存在问题较多的县(区)所在的市级政府发出限期整改函,并对市县两级政府领导进行了约谈。
  近日,广州专员办与广西区林业厅组成联合督查组,对林地保护管理情况检查中破坏森林资源问题较多的县(区)的整改情况进行督查。每到一处,督查组首先听取当地政府和林业主管部门关于存在问题整改情况的报告,查阅了相关材料和案卷,然后到实地对整改和复绿情况进行核查,检查工作完成后,向当地政府和林业及相关部门反馈督查过程中发现的问题和下一步整改要求。
  督查发现各地政府和林业主管部门对存在问题的整改工作都非常重视,制定了相应的措施,对检查发现问题的整改基本到位,对相应的责任人进行了问责。
  针对下一步工作,督查组要求:一是要对未整改到位的问题继续认真做好整改工作;二是要建立森林资源保护发展长效机制,完善林业、国土、发改、交通等相关部门林地联审联批工作机制,切实抓好林地保护利用规划和保护发展森林资源目标责任制工作的落实;三是加强森林资源保护队伍建设,增加基层林业站人员配置,提高日常监管的技术手段,切实做好森林资源保护工作。(广州专员办)