我国主要林区林地立地质量和生产力评价研究学术研讨会召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-27来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月27日讯  12月16日至18日,由中国林科院资源所主持的林业行业公益性科研专项重大项目“我国主要林区林地立地质量和生产力评价研究”2017年度学术研讨会在广州召开,中国科学院院士、中国林科院首席科学家唐守正,国家林业局科技司副司长杜纪山、资源司副司长张松丹以及造林司森林经营处、国家林业局森林经营工程技术研究中心负责人等出席了会议。
  会上,唐守正院士重申了项目的背景意义和研究目标,希望研究人员不忘初心,聚焦项目研究任务和目标。项目负责人雷相东研究员介绍了项目的总体进展和指标完成情况,资源所、国家林业局调查规划设计院、浙江农林大学、河北农业大学、广东省林业调查规划院、吉林省林业调查规划院6个参加单位的任务负责人汇报了各自任务的进展和指标完成情况。来自国家林业局森林经营工程技术研究中心、国家林业局调查规划设计院、广东省林业调查规划院、华南农业大学和中国林科院热林所的5位咨询专家对项目进展进行了咨询和指导。
  听取汇报后,杜纪山希望研究人员围绕解决林地质量评价的关键技术问题和典型示范等核心任务开展研究,注重成果的展示,为林业生产和国家决策提供支持,并通报了近期林业科研的形势和任务。张松丹等从森林经营和质量提升的角度对项目下一步工作提出了业务要求和建议。
  会议还安排了10个专题研究报告,进行了项目内部学术交流。
  来自项目参加单位的40多名项目骨干和研究生参加了会议。(中国林科院)