广州专员办完成广东罗定、武江、翁源三县(区)林地保护管理情况监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-29来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月29日讯  按照国家林业局关于加强森林资源监督工作的要求和我办工作部署,近日,广州专员办对广东罗定、武江、翁源三县(区)开展了林地保护管理情况的监督检查。此次检查内容包括非法使用林地情况、林地保护管理执法情况、使用林地审核审批和执行情况、植被恢复费收缴和使用管理情况、临时使用林地期满回收复绿情况。
  广州专员办利用卫星图片、广东省二类调查及林地更新管理系统,判读出受检三县(区)疑似非法使用林地图斑后,按比例抽取图斑赴现地核查,并要求三县(区)政府对未核查的图斑认真开展自查,限时向专员办报送自查和整改情况。按照“查处不到位不放过、责任人追究不到位不放过、整改不到位不放过”的要求,广州专员办将对部分涉案面积较大或政府主导造成的非法使用林地案件进行跟踪督办,确保林地保护管理监督检查工作取得实效。(广州专员办)