北京市昌平区园林绿化局立足生态保护加强林地管护工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月04日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月4日讯  北京市昌平区园林绿化局立足生态保护,加强林地管护工作。
  一是加强巡查,以各林业站为基点,充分发挥资源监管作用,加强林地巡查,并将定期检查与专项检查相结合,及时发现、制止违法乱占滥用林地和破坏林地行为。
  二是加强监督,设立举报电话,利用公众力量加大林地保护,对违法行为做到早发现早调查,利用卫星遥感技术,进行对比分析判读,早核实,早制止。
  三是加强审批全过程监管,对拟征占用林地的项目提前介入,主动向用地单位宣传征占用林地的法律法规和办事程序,严格现场勘验,依法审核,依程序审批,对已经批准的征占用林地项目,强化后续监管,实行跟踪检查,防止超范围、超面积等少批多占行为发生。
  四是加强宣传教育,利用电视、广播、电子宣传屏、印发宣传资料等多种形式,大力开展《森林法》、《森林法实施条例》等法律法规宣传,提高群众林地保护意识。(北京市园林绿化局)