宁波市召开林地管理工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月24日来源:宁波市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月24日讯  为进一步做好林地管理工作,提高全市建设项目使用林地调查单位和个人业务水平,1月18日,宁波市专门召开了全市林地管理工作会议。各区(市)县农林局分管局长、科长和林地审批中介机构有关同志参加会议。会议由市林业局森林公安局局长张冠生主持,市林业局党委副书记、副局长皇甫伟国参加会议并讲话。
  会上,市林业局资源处有关同志解读了省林业厅最新的有关林地审批文件精神,并就如何编制建设项目使用林地现状调查报告(表)进行了专题讲解,详细解说了建设项目使用林地调查报告(表)新要求以及省市两级林业主管部门对建设项目使用林地调查单位和个人的管理要求,进一步规范全市林地审批中介市场,确保林地审批材料质量开展打下坚实的基础。
  皇甫伟国指出,林地审批是一项政策性、技术性、操作性很强的工作,当前,宁波市林地审批管理工作工作量倍增、工作要求高。一是要坚持习近平总书记“两山”理论,切实加强林地管理的力度;二是按照最多跑一次的要求,优化程序,在保证服务质量的基础上提高效能;三是要敬畏法律,推进中介机构的市场竞争力,提高品牌竞争力;四是不仅要做好廉洁自律工作,规范约束林地审批整个过程,还要突出重点,加大非法侵占林地的查处打击力度,切实保护好全市林地资源及生态建设成果。(宁波市林业局)